嘉寶趴踢秀活力四射 千位長者熱情尬舞
▲在港坪運動公園體育館辦理的長者活力競賽-嘉寶趴踢秀。(圖/記者郭政隆攝影2019.6.29)

為了讓長輩活絡身手,嘉義市衛生局29日在港坪運動公園體育館舉辦「108年嘉義市長者活力競賽-嘉寶趴踢秀」,有近千位65歲以上的長者熱情尬舞,當中65歲以上有576位、80歲以上有58位,年齡最長的93歲有2位,這場嘉寶趴踢秀並非單純的比賽活動,而是豐富多元、趣味活潑,每一位長輩也都是收穫滿滿、度過快樂的一天。

這場產官學民合力舉辦趴踢秀有如一場嘉年華會,讓場內場外熱鬧滾滾,開場由衛生福利部國民健康署運動保健師資林麗秋教練以今年指定歌曲-惜老歌「阿嬤佮阿公」展開,活動由市府社會處協助提供參賽隊伍的交通接送,現場則有「視障按摩」體驗為長輩筋骨紓壓;另外,國立中正大學運動i台灣團隊提供運動指導服務、崇仁醫專美容保健科的年輕學生擔任禮賓大使,也為阿嬤做手部彩繪美甲服務,還有嘉創中心食工所提供「高齡食品讓長輩品評」及東區資源輔具中心展示「銀髮族輔具與交通工具」和福民社區等八個社區關懷據點也將手作作品做系列展覽。

出席活動的衛生局副局長廖育瑋特別說明指出,為了讓長輩吃的的午餐有更好的品質,該局事前由社區營養師與各家業者用心設計,從食材原料的選擇到食材的烹調方式,多提供原態食物,盡量使餐食質地比較軟嫩,減少加工產品及醃製品,讓長輩可以吃得下、吃得夠、吃的對、吃得巧,安心享用健康均衡的午餐。

嘉寶趴踢秀競賽結果,前三名分別是「嘉義市東川社區發展協會」、「嘉義市東門社區發展協會」、「嘉義市仁義社區發展協會」,此外也評選出最佳活力獎、最佳服裝獎、最佳創意獎、最佳活躍獎及最佳精神獎等獎項,鼓勵所有參賽的阿公阿嬤,獲得第一名和第二名的團隊,將代表嘉義市參加8月份衛生福利部國民健康署的南區分區競賽,為嘉義市爭光。

嘉寶趴踢秀活力四射 千位長者熱情尬舞
▲獲得競賽第一名的嘉義市東川社區發展協會。(圖/記者郭政隆攝影2019.6.29)
嘉寶趴踢秀活力四射 千位長者熱情尬舞
▲承辦此次活動的衛生局廖育維副局長(左)、林秀猜科長(右)。(圖/記者郭政隆攝影2019.6.29)
嘉寶趴踢秀活力四射 千位長者熱情尬舞
▲擔任禮賓大使的崇仁醫專學生。(圖/記者郭政隆攝影2019.6.29)