號稱15萬人齊聚花蓮 韓國瑜造勢變卡拉OK
▲韓國瑜造勢。(圖/NOWnews資料照)

高雄市長韓國瑜明( 30 )日在新竹縣政府前廣場舉辦巡迴造勢,主辦單位預估當天會有 15 萬人潮。 28 日午後開始展開交通管制,但是交管範圍有包含醫院等公務機關,當地居民表示不滿。竹北分局 28 日晚間緊急開放東元醫院等路段以方便就醫。

竹北分局表示,考量縣政二路周遭住戶及東元醫院病患、病患家屬進出,將開放縣政二路與縣政三街、縣政二路與光明九路之路口,警方將加強該路口淨空及疏導,以減少對當地居民交通之衝擊。因此管制範圍僅有縣政六路(光明六路至光明九路間)的部分。

韓國瑜台中造勢  
▲韓國瑜到台中造勢,吸引大批韓粉到場支持。(圖/柳榮俊攝,
Nownews資料照片)

警方建議參加集會民眾盡量搭乘大眾運輸工具去會場,而開車的民眾也建議從湖口下交流道,北上則建議從新竹市公道五交流道經由經國橋往會場。不過警方也表示,如交流道壅塞,將會加大交通疏導管制範圍。