秀愛心傳偏鄉
▲香田國小辦理暑假生活才藝營,有獨輪車、小提琴、電子琴、烏克麗麗,每位同學展現拿手才藝,為暑假生活營隊揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.29)

暑假開始,各種暑期營隊紛紛登場,財團法人秀傳錫卿文教基金會長期資助香田國小發展多元社團,學校利用暑假辦理生活才藝營,有獨輪車、小提琴、電子琴、烏克麗麗、合唱與猜謎,每位同學展現拿手才藝,也為暑假生活營隊揭開序幕。

▲香田國小辦理暑假生活才藝營,有獨輪車、小提琴、電子琴、烏克麗麗,每位同學展現拿手才藝,也為暑假生活營隊揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.29)

香田國小暑假生活才藝營隊首先登場的是小提琴、電子琴、烏克麗麗、合唱等音樂節目,小朋友展現多元音樂才藝,台下同學則是給予熱烈掌聲;緊接著是一年級11位獨行俠,在就讀香田國小不到一年時間,就能表演撥輪及單車繞場,讓師長都驚呼連連,高年級小朋友則是表演最高難度的雙人高蹺獨輪車,以及團體花式表演,讓學弟妹崇拜不已。

▲香田國小辦理暑假生活才藝營,獨輪車為暑假生活營隊揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.29)

參與小提琴演出的田敬同學表示,知道要表演很緊張,雖然事前有充分練習準備,但一上台還是覺得很興奮,以後我會繼續努力練習,爭取上台演出機會。一年級柏翰同學表示:我們班上每個人都會騎獨輪車,謝謝素卿主任、至璋主任還有美雲老師教我們配合音樂演出,今天的表演我沒有摔倒,我覺得很高興。

▲香田國小發展學生文武一才藝,文的是音樂、寫作、閱讀與美感,武的方面就是獨輪車,學校利用暑假生活才藝營隊舉辦揭幕活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.29)

財團法人秀傳錫卿文教基金會高級專員朱玉珊表示,看到香田小朋友每個人都會騎獨輪車,而且每位參與音樂演出的小朋友都流露自信與快樂,這是教育很成功的地方,錫卿文教基金會資助香田國小發展多元社團,從他們「秀」才藝,讓大家看到了具體的成效,香田師長真的很用心在教導每位孩子。

▲香田國小辦理暑假生活才藝營,獨輪車為暑假生活營隊揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.29)

香田國小校長鄭培華表示:香田國小發展學生文武一才藝,文的是音樂、寫作、閱讀與美感,武的方面就是獨輪車,學校利用暑假生活才藝營隊舉辦揭幕活動,一方面除了展現小朋友社團學習成果,另一方面也提醒小朋友,暑假期間還是不能忘記學習,可以藉此時間練習才藝與培養興趣,讓自己的暑假更精采豐富。