提供考生抗熱消暑    涼感乳液3千份大方送
▲連日酷熱,台中一家化妝保養品業者提供三千份消暑乳液,供考生消暑解熱。(圖/金武鳳攝,2019.6.30)

108學年度大學指考7月1日至3日舉行,連日酷熱,考生抗熱消暑配備琳瑯滿目,台中一家化妝保養品業者體貼考生揮汗應考很辛苦,指考首日要在台中二中考場門口,免費提供消暑乳液旅行組3000份,希望考生使用後能消暑解熱,冷靜應考。

這款夏日消暑乳液,標榜「塗抹在肌膚上,立即冰涼,可持續2到3小時」,是顛覆傳統的新產品。業者表示,這款乳液採植物配方、乳液劑型,塗抹後體感溫度可降溫10度。

今天,業者先行赴台中二中佈場,適逢考生及家長前往看考場,對於標榜可降溫的消暑乳液很好奇,有人搶先試用,直說「真的很涼爽呢」,業者立刻大方送,希望考生明天使用後能神清氣爽應試。

業者表示,氣象預報指考期間天氣都很酷熱,為了讓頂著熱浪應考的青年學子消暑,明天會在台中二中的正門口分送3千份旅行組,希望考生使用後能解除燥熱,冷靜應試。