▲富邦悍將內野手林益全。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.14)
▲富邦悍將內野手林益全。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.14)

中信兄弟今(30)日在洲際棒球場對戰富邦悍將,在林益全本季第15轟出爐的帶動下,富邦本場比賽敲出13支安打、攻得9分,終場就以9:5帶走勝利。

本場補賽為中職上半季最後一場比賽,首局悍將打者就有所行動,開路先鋒張正偉選到保送之後,近況火燙的胡金龍掃出二壘安打,幫助球隊率先開胡。

2局上,富邦又靠著陳品捷的保送開啟攻勢,之後陳凱倫的安打讓跑者攻佔一三壘,張正偉的安打先敲回1分,王正棠的二壘滾地球造成對手接球失誤、也打回1分,富邦領先到3:0。

不過兄弟在下一個半局於兩出局後展開反擊,蘇緯達和黃鈞聲連續兩支安打站上得點圈,之後岳東華、王威晨和王勝偉神奇的連續3支內野安打,讓球隊追回2分,讓比數形成2:3。

富邦先發包林傑本場比賽只投兩局就退場,他被敲6支安打丟掉2分,游霆崴接手之後,4局的投球只讓兄弟打者敲出1支安打無失分,中繼表現精采。而兄弟先發廖乙忠在度過前兩局的亂球後也慢慢穩定下來,僅在第6局被林益全敲出陽春砲掉分,總計6局被敲6支安打、丟4分。

第7局兄弟換上牛棚投手,卻完全壓制不住局面,黃恩賜單局被敲5支安打丟掉5分,也讓富邦打下大局,瞬間將分差拉開到9:2。不過下一個半局,游霆崴也出現亂流,先被代打的高宇杰敲出右外野安打,之後王威晨也安打上壘,在有壓力的情況下,他的變速球遭到詹子賢狙擊,被一棒掃成左外野的三分砲,兄弟迅速縮小分差到5:9。

不過這3分並不足以幫兄弟挽回頹勢,8、9兩局張竣龍和賴鴻誠沒有再讓對手越雷池一步,最終就以4分之差在客場取勝。