會員挺幹部
▲美國大學教授翁達瑞認為此次罷工不合法有三大原因。(圖/記者李春台攝,NOWnews資料照片)

眼看就要落幕的罷工行動,卻在最後簽署團體協約的時候再度破局。桃園空服員職業工會日前進行罷工投票後,宣佈罷工結束,與資方再度協商,經過 3 小時討論後,因「秋後算帳」條款談不攏宣告破裂,工會宣布罷工持續,勞資雙方關係再度陷進冰點。

而對於長榮遲遲不肯讓步的原因,綠黨議員王浩宇今( 1 )日在臉書表示,航空業是高資本、低利潤的產業,這幾年油料費用高、客運競爭壓力大,是利潤最低的營業項目。

王浩宇說,也因此,大多數的航空公司,都是用貨運的收入來彌補客運虧損,例如 2017 年長榮航空的單位載貨收益( FTK )為 6.73 元、單位旅客收益( RPK )僅剩 2.02 元,在收益上就有很大的差異。

王浩宇提到,而最近因為中美貿易大戰的關係,國際航空貨運的狀況其實不是很好,載貨率下降的非常明顯,在客運不賺錢、貨運又生意不好的狀況下,航空公司其實是少飛就能虧越少,卻又礙於民航法規不能不飛。

王浩宇直言「這次罷工長榮帳面上看來是營收減少,但同時也可以趁機減少不賺錢的航線班機、節省人事、燃油等成本,看似傷害公司利益,或許反而幫長榮省錢,這也難怪長榮越踩越硬,恐怕很難再妥協了」。

王浩宇臉書
▲綠黨議員王浩宇在臉書分析為何長榮不肯放軟態度的原因。(圖/翻攝王浩宇臉書)