味全龍總教練葉君璋。(圖/味全龍提供)

今年的中華職棒選秀今(1)日晚間正式結束,備受矚目的味全龍在此次總共選了28輪、指名了32位選手,其中前5選中有4名內野手。對此總教練葉君璋受訪時表示,球隊本次選秀的策略是先鞏固內野的基石。

味全這一次在前幾輪都以內野手為主,包括狀元劉基鴻、李凱威、朱祥麟、曾傳昇都是內野手,對此葉君璋指出,這幾名選手的運動能力都很好,藉由這次的選秀會,味全的內野已經有一個雛型了。

而關於投手的部分,葉君璋認為他們並沒有選的很差,郭郁政和吳俊杰都很不錯的選手。而能選到徐若熙,葉總更是直說自己「非常非常非常意外」,因為後者是非常優秀的選手,可能是因為各隊有戰績壓力,所以才讓他到第6順位才被選走。「球隊會好好照顧他的健康,只要按部就班、他就能成為好選手。」

對於這一次選秀的結果,葉君璋表示個人很滿意,由於有舉辦測試會,讓他們發現了許多璞玉,而且其他四隊也剛好沒有選到球隊想要的球員。

味全預計將在8月4號進行報到,5號展開集訓。