▲Grace(左)與阿翔育有2女1男。(圖/臉書)
▲Grace(左)與阿翔育有2女1男。(圖/臉書)

租屋難道真的比買屋更划算?近日,有網友在 PTT「 home-sale 」看板提到,最近新聞中的阿翔(陳秉立)擁 2 屋卻不自住,不惜花 9 萬元租下豪宅,還可以開 BMW 休旅車,認為每個月以低於房貸的價錢,能租居住條件更好的房子,是相對划算的事,好奇詢問「租屋生活品質怎會不好?」貼文卻引發網友兩極看法。

原 PO 劈頭直問「租屋生活品質怎會不好?」提到看見最近新聞中的阿翔,開 BMW 休旅車、租豪宅,且阿翔曾說因為一家五口的生活空間太小,就將手上的房子出租,在同大樓租下月租 9 萬元的大房子,而他目前經濟壓力也不小,加上房價並不便宜,暫時沒有再買新房的打算。

▲Grace原諒阿翔。(圖/臉書)
▲ Grace (圖左)與阿翔。(圖/臉書)

原 PO 接著指出「阿翔曾在自己臉書表示,現在租房比買房還要爽,每月花 9 萬元的租金租一間要價幾千萬的豪宅,還蠻爽的」,認為若每個月以低於每月房貸的價錢,能租到居住條件更好的房子,或許是相對划算的事,文末則說「況且誰知道 10 年後房價會怎樣?」

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「一年一台賓士耶,月租 9 萬都划算好嗎」、「重點是他也是先把自己買的房出租,再去租更大的房住」、「高總價屋買來住 CP 值不高」、「阿翔年收 4000 萬 ,月租 9 萬,等於一般人年收 40 萬,租 900 的房子,很便宜啊」、「重點是人家租豪宅」。

▲一名網友好奇詢問「租屋生活品質怎會不好?」貼文卻引發網友兩極看法。(圖/翻攝自 PTT )

不過,許多網友認為「月租 9 萬,一年花 108 萬租房子, 10 年花 1080 萬, 10 年後買房還要把過去 10 年租房成本加進去」、「照你這邏輯,那也不用工作啊!誰知道 10 年後隕石會不會來」、「是因為藝人收入大起大落不穩定現在才租好嗎?當每個人都有辦法租豪宅 XD 」、「這個真的是拿特例當通則了」;也有網友笑稱「而且阿翔蠻聰明的,知道可能隨時沒工作,像現在這樣 XD 」。

綜合媒體報導,阿翔在 2011 年和 Grace 結婚後,買下台北市八德路 1400 萬約 20 坪的小豪宅,大兒子出生後又在南港買下 3 房住家,直到 Grace 生了第三胎,一家五口需要更大的空間,才選擇租下坪數更大的豪宅。