▲新聞傳播學者胡幼偉認為,韓國瑜舉辦造勢活動是轉移戰場,「挖坑活埋民進黨的狠招」。(合成圖/翻攝自蔡英文、韓國瑜臉書)
根據台灣民意基金會民調顯示,在藍綠對決的情況下,蔡英文目前領先韓國瑜。 (圖/NowNews資料照)

高雄市長韓國瑜參與 2020 總統候選人國民黨黨內初選,連續數周在台北、花蓮、雲林、台中、新竹等地舉辦造勢活動。雖然昨( 2 )日公布《優傳媒民調》結果顯示韓國瑜支持度下滑,但新聞傳播學者胡幼偉則認為,韓國瑜舉辦造勢活動是轉移戰場,「挖坑活埋民進黨的狠招」。

胡幼偉今( 2 )日上午在臉書發文表示,他認為民進黨的攻防主要著力於「自己護台、藍營賣台」的論述,而國民黨則跟著陷入框架堅喊「沒有賣台」,最後就變得像是變成「國民黨有鬼,否則為何一直強調沒有賣台?」

▲胡幼偉認為,韓國瑜打破民進黨既有攻防論述。(合成圖/翻攝自胡幼偉臉書)
▲胡幼偉認為,韓國瑜打破民進黨既有攻防論述。(合成圖/翻攝自胡幼偉臉書)

韓國瑜則避開了民進黨的論述,胡幼偉分析,韓國瑜「另闢論述」為中華民國保衛戰,鬥爭就變成了「我保衛中華民國,你不愛中華民國」。民進黨「只借用而不認同中華民國」,這個罩門被韓國瑜看出,就往死裡打!

韓國瑜的萬人造勢活動充滿著國旗,要公審民進黨「不愛中華民國」的罪名。胡幼偉認為,瞬間民進黨慣用的打法失效,蔡英文總不能回嗆「我比你更愛中華民國一百倍」。

▲新聞傳播學者胡幼偉。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)
▲新聞傳播學者胡幼偉。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)

而韓國瑜稱「明年選舉是中華民國保衛戰」,原來是為了轉移戰場,挖坑活埋民進黨的打法。胡幼偉讚嘆,「過去五周,老韓其實是周一到周五,在高雄滅蚊,周六或周日,在全台各地滅民進黨啊」!

人在海外,回頭看台灣的競選攻防,似乎因為距離拉遠了些,也得到比較全面的觀照。民進黨打選戰,最狠毒的一招,就是說自己護台、藍營賣台。這麼些年來,這話有人信,信的人還不少。國民黨因為主張一中各表,兩岸和平穩定交流,就給了民進黨「國民黨總…

胡幼偉发布于 2019年7月1日周一