警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

長榮勞資二度密室協商 雙方再戰「不秋後算賬」條款

記者陳致宇/桃園報導-2019-07-02 10:10:29
▲長榮航空與桃園市空服員職業工會今( 2 )日進行罷工後的第 2 次協商會議,工會代表於會前受訪表示,希望長榮航空可以對「不秋後算賬」條款有具體回應。(圖/記者林柏年攝, 2019.07.02)
長榮航空與桃園市空服員職業工會今( 2 )日上午 9 時進行罷工後的第 2 次協商會議,這次未開放媒體進場,也不開放直播,被外界解讀為密室協商。工會代表於會前受訪時表示,希望長榮航空可以對「不秋後算賬」條款有具體回應,也強調並沒拒絕協商直播,是長榮航空宣稱來不及準備才沒有直播。

桃園市空服員職業工會會員代表林昱嘉表示,針對今日的協商會議,希望長榮航空可以提出善意,與我們友善的、有效的溝通,盡快將 6 項訴求達成共識並簽訂團體協約。工會願對團體協約法第 23 條做出盡善回應,也期待長榮航空也可以對「不秋後算賬」條款有具體回應。

長榮勞資協商 ▲長榮航空與桃園市空服員職業工會面對面協商。(圖/記者林柏年攝, 2019.07.02)

長榮勞資協商 ▲長榮航空與桃園市空服員職業工會面對面協商。(圖/記者林柏年攝, 2019.07.02)

至於是否會堅持之前提出不秋後算賬條款的 5 項條件,林昱嘉說明,會在協商中再與資方討論,但會堅持每一位合法參與罷工行動的會員,公司要保障他們在未來職涯中,不給予任何秋後算賬的懲罰。

外傳工會拒絕在此次協商直播,林昱嘉嚴正否認,她指出,長榮航空發言人陳耀銘昨日表示,是他們來不及做直播準備,工會從來沒有排斥直播。

勞動部次長劉士豪 ▲長榮航空與桃園市空服員職業工會協商會議將由勞資雙方推派代表主持,交通部、勞動部、桃園市勞工局官員僅列席參與。(圖/記者陳致宇攝, 2019.07.02)

勞動部次長劉士豪在協商會議前受訪表示,希望勞資雙方能以大方向、大原則為共識進行協商,這次是由勞方與資方各推派一名代表,以雙主持的方式進行,這是勞動部跟勞資雙方討論後,讓他們試著用雙方進行的方式來處理勞資爭議。

NOW民調中心

想看更多

即時