桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱
▲長榮航空與桃園市空服員職業工會今( 2 )日進行協商會議,但在會議開始第一個小時僅在講解階段。(圖/記者陳致宇攝, 2019.07.02)

長榮航空與桃園市空服員職業工會今( 2 )日上午 9 時進行罷工後的第 2 次協商會議,雙方於 10 時 14 分中場休息 10 分鐘,工會副秘書長周聖凱表示,會議開始第一個小時僅在講解階段,尚未進入實質的討論,針對不秋後算賬條款,勞資雙方認知仍有差距,希望待會休息時間結束後,長榮航空可以有更具體回應。

桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱表示,會議開始第一個小時僅在講解階段,雙方各自表述訴求及對應方案,尚未進行到實質討論。至於會議預計進行多久?周聖凱回應,時間很難掌握,但希望可以在今日結束。

針對雙方僵持不下的不秋後算賬條款,周聖凱指出,長榮航空希望可以比照年初華航機師罷工的版本,但這就是合乎法規,沒有前進,與工會預想有落差,希望待會休息後長榮航空能有更多回應。

周聖凱說,長榮航空態度十分強硬,再看他們在休息時間討論後,會不會有其他具體回應。至於今日協商,長榮航空董事長林寶水並未出席,周聖凱坦言有點失望,協商方案的細節若有更高層出面談,進度就可以再快一點,但長榮航空代表說這次有得到充分授權。