台北市長柯文哲頻向總統蔡英之開砲,對此蔡英文21日受訪時表示,我們當然是很關切這次的罷工,我們也希望勞資雙方可以在理性的基礎上坐下來談,我們相關的主管機關也都請他們要持續來注意情勢的發展,尤其是在交通上面的順暢,旅客的疏散等等,能夠務必讓我們的交通不會受到影響,另外一方面,我們也會請我們的主管機關特別注意到我們勞工權益的保障。(圖/總統府提供)
針對高雄市長韓國瑜批中央補助地方是一國兩制一事,總蔡英文今(2)日受訪時表示,韓國瑜或許對很多事沒有做更深層理解,才會有這些說法。(資料照/NOWnews)

針對高雄市長韓國瑜批中央補助地方是一國兩制一事,總蔡英文今(2)日受訪時表示,韓國瑜或許對很多事沒有做更深層理解,才會有這些說法;不過昨天她看到韓國瑜拿礦泉水慰問國軍時,認為這樣很好,因為「礦泉水比口水更有意義」。

蔡英文今天赴桃園龍潭參加有「雄風飛彈之父」美譽的前雄風計劃主持人韓光渭追思會,並頒發其旌忠狀,表彰韓光渭為國防發展的貢獻。

蔡英文會後受訪時,對於高雄市長韓國瑜昨天批中央政府,只把經費給予民進黨執政的縣市一事表示,韓國瑜市長或許對很多事沒有做更深層理解,才會有這些說法;對於高雄的疫情,中央政府是非常非常的關切,會盡所有的力量來協助地方政府解除疫情。

蔡英文指出,從5月開始中央政府已投入約900人次協助,高雄所需要的5000多萬元防疫經費,行政院早已經核定,而第一筆款項2600多萬昨天也已撥付,國軍的化學兵也到現場協助了。

不過蔡英文也說,昨天看到韓市長著拿礦泉水去慰問國軍化學兵,她覺得這樣的舉措很好,希望可以藉由處理這些種種的過程中了解到,「礦泉水比口水來得有意義」。