nj1np
▲郭雪芙和袁艾菲接受「姊妹淘」專訪。(圖/姊妹淘)

郭雪芙和袁艾菲因劇《我們不能是朋友》結緣,戲裡演閨蜜,戲外變成好姐妹,不但同遊美國,雙方家庭聚會也參加,更一起度過被負面輿論攻擊的時刻。她們近來接受「姊妹淘」專訪,感嘆彼此是重要的存在,郭雪芙說:「好像有她(袁艾菲)在,我不用害怕很多事。」

▲郭雪芙(左)認為與袁艾菲在一起就像姐妹。(圖/袁艾菲臉書)

郭雪芙自認慢熟,不笑的時候,眼睛會不自覺瞪大,常被誤認在生氣,這使她每進一個劇組時,初始都會比較自閉一點。有一天,導演馮凱找郭雪芙談話,希望她能主動與袁艾菲交朋友,「導演告訴我,我不要妳們假裝,我希望妳們戲裡很好,戲外也要真的好。」

導演的指令,讓郭雪芙苦惱許久,一方面是害羞,一方面是擔心跑去套交情,對方會感到很突兀。但為了戲劇著想,她仍舊傳訊息給袁艾菲,且第一句話就問對方「要不要出來玩?」袁艾菲補充:「真的有嚇到,但是很開心,我就立刻列了一長串我們可以做的事情給她。」

▲郭雪芙和袁艾菲因戲變成閨蜜。(圖/袁艾菲臉書)

兩女第一次約會是跑去畫畫,結果發現十分投契,「因為雪芙講話比較直接,我也是屬於不拐彎抹角的人,所以很合拍,回到家就說好下次要約出來跳舞。」伴隨雙姝感情越來越好,袁艾菲的老公「老魚」都忍不住吃飛醋。

袁艾菲大笑:「有段時間我天天都跟雪芙混在一起,老魚當時還是我男友,他就有點吃味。有次雪芙傳訊息問我『今晚約嗎?』,我老公還直接幫我回『她沒空啦』。」一旁的郭雪芙聽完跟著附和:「對呀,她老公都好喜歡叫我『大魔王』!」

說起演藝圈裡頭的「招黑女神」代表,郭雪芙肯定榜上有名,她曾被指控「假面閨蜜」「耍大牌」等等。對此,袁艾菲激動地幫其喊冤:「她根本就不是這樣的人,我常常說,郭雪芙這個人就是太誠實,想說什麼也沒想太多,結果常常被有心人士誤解、拿去爆料給記者們做文章。」

袁艾菲繼而反問,若郭雪芙如同外界所言「愛耍大牌」,那為什麼合作過的女星小蠻、男星劉以豪和她等人,都願意和她成為朋友呢?

▲郭雪芙和袁艾菲因戲變成閨蜜。(圖/袁艾菲臉書)

郭雪芙自陳,早先與袁艾菲同遊美國,期間再度爆發「假面閨蜜」負面新聞,讓她一度心情低落,認為自己什麼都沒做,為什麼黑料都會自動撲上來,「這讓我採訪時都不敢講話,我變得很害怕,我其實表面都會看起來很堅強,但硬殼裡是軟的,這些攻擊難免很受傷。」

面對郭雪芙的低落,袁艾菲當下便笑著對她說:「誒,妳要不要看看我的?」說完便翻出自己的負面新聞給郭雪芙看,逗得對方笑逐顏開。專訪時,袁艾菲心疼地說:「她(郭雪芙)有時候會很逞強,過度認真工作,我會希望她能懂得享受生活,讓自己更開心一點。」

郭雪芙則感動回應,以前都認為演藝圈交不到好友,但遇見袁艾菲後,「總覺得發生什麼事情都有人在背後挺著,這種感覺很好。」

原文請見姊妹淘