▲是否憂心初選民調被「做掉」?韓國瑜 6 字呼籲黨中央。(圖/翻攝自youtube)
▲是否憂心初選民調被「做掉」?韓國瑜 6 字呼籲黨中央。(圖/翻攝自youtube)

高雄市長韓國瑜昨( 2 )日預錄接受廣播節目專訪,並在今( 3 )日一早播出,主持人黃暐瀚提到,許多韓粉都擔心他初選民調會被「做掉」,韓國瑜對此表示,以平常心看待,若出線就扛起責任,若沒出線也沒辦法,而他也呼籲國民黨,初選民調過程應「公平、公正、公開」,讓大家信服。

韓國瑜昨天接受《 POP 撞新聞》節目預錄專訪,主持人黃暐瀚談及,民進黨初選前,賴清德民調贏蔡英文很多,而韓粉也擔心韓國瑜民調被「做掉」,對此,韓國瑜表示,對民調結果以平常心看待,「當民眾覺得要我出來,我要揹這個責任,當民眾覺得不需要,我就沒有辦法」。

他同時強調,若是黨中央民調無法做到公平、公正、公開,那麼除了大選之外,立委選舉也會受到影響,這並非威脅,而是國民黨如果不能讓民眾心服口服,那麼後果真的會大得不得了。

▲韓國瑜接受廣播節目《 POP 撞新聞》專訪。(圖/翻攝自youtube)
▲韓國瑜接受廣播節目《 POP 撞新聞》專訪。(圖/翻攝自youtube)

至於「初選若被做掉,是否脫黨參選?」韓國瑜則說,目前為止這都是假議題,民調都還沒做。他也坦言,這段時間中央暗中卡韓卡得很厲害,對民進黨而言,高雄像是家裡保險箱裡的東西,他們始終無法接受被一個只來了 1 年多的人當選。

他舉例,過去出訪行程外流、公文還在走的時候,台北立委就知道了,還有人潛入市長室等,「不客氣的說,我感覺韓國瑜被欺負了嘛,前朝官員還在遙控市府這些單位,每周開會 1 次,專門針對韓國瑜施政,這是給民主很壞的示範」。

韓國瑜認為,若今天是陳其邁當選高雄市長,只要自己人一切好談,所以之前他才會說好像「一國兩制」,他建議蔡政府應該聰明點,對不同政黨執政的縣市越寬容、越好,畢竟「人的心都是肉做的,選票反而不會流失」。此外,他更直言「市長不是魔術師,不可能把高雄 1 天變好,但可以讓高雄越來越好!」