警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

男星甩尾取材超驚險 腦中出現人生走馬燈

記者吳雨婕 / 綜合報導-2019-07-04 08:00:53
▲許書豪將要推出新專輯。(圖/上行娛樂提供)
曾入圍第29屆金曲獎「最佳男歌手」許書豪,睽違2年終於要推出全新專輯《真心話冒險王〉,他決定從音樂的起點-「聲音」為出發點,以聲音實驗為主題把各種聲音取樣融入自己的音樂創作中,化身為「收音師」的他花了一年的時間去採集自己想要的聲音,拿著收音器材一步一腳印踏遍全台灣各個鄉鎮。



在收集這麼多聲音中,其中又以甩尾的聲音收集過程最壟長,為此許書豪特別跑去高雄一家專門教「失控安全駕駛及飄移培訓班」的教練去學甩尾技術,在過程中為了采風收音的他不惜冒著生命危險,首次去體驗車子失控爆胎時事著掌握方向的感覺,結果讓他在車上驚聲大叫、腦中閃出「人生走馬燈」,直呼要閃尿。

▲許書豪將要推出新專輯。(圖/上行娛樂提供)

許書豪收集聲音上了癮,竟發覺越怪的聲音越吸引自己的注意之外,更越想挑戰把它融合在音樂中,他也發現最難搜集的是「真心話」,「每個人在成長的過程,越來越會把最誠實的聲音深埋在心中,或許是傷人的話、或許是別有居心的心機,總之隱藏所有目的,比起其他外在的聲音,人心深奧無比,想猜透一個人的真心,更充滿挑戰性,所以這也是為什麼想用《真心話冒險王》這首歌作為專輯主題!」

▲許書豪將要推出新專輯。(圖/上行娛樂提供)

NOW民調中心

想看更多

即時