長榮空服員罷工
▲細數桃園市空服員職業工會宣布罷工以來,屢次因為內部溝通誤差、功課做不足等,公開場合發表的言論遭到外界打臉,連帶影響罷工空服員士氣以及民眾觀感。(圖/記者陳思誼攝)

長榮空服員罷工已於兩周,不僅是台灣航空史上最長罷工行動,在國際間也是相當罕見,不過細數桃園市空服員職業工會宣布罷工以來,屢次因為內部溝通誤差、功課做不足等,公開場合發表的言論遭到外界打臉,連帶影響罷工空服員士氣以及民眾觀感,甚至被學者私下暗諷是「台灣工運的負面教材」,《NOWnews今日新聞》就來細數桃空職工的被打臉事件事蹟。

針對日支費提升至 150 元的議題,桃空職工一開始對外表示,是要比照華航的標準,之後則改口強調,這只是基準、沒有想要好要滿,對於計算方式遲遲未說明,直到 6 月 23 日於臉書上製作懶人包,說明以「中央政府各機關派赴國外各地區出差人員生活費日支數額表」為基準,換算下來亞洲日支費應為 129 元,歐美加澳應為 170 元,工會訴求參考有據。

不過懶人包一貼出,立刻被網友抓包,工會在計算基準寫「企業提供住宿者,日支費以表內金額的五成計算」,但實際上該條文解釋要點,日支費畫分住宿其實佔了 7 成,若以工會的計算方式,實際上日支費應為 80 至 106 元台幣之間。

而桃空職工為了博得民眾支持,罷工期間多次有工會代表上節目表達訴求,其中, 6 月 26 日工會代表曲佳雲、工會顧問林佳瑋與現場來賓針對勞工董事議題你來我往,林佳瑋強調勞工董事「許銘春說是合法的」,還說「中鋼、中華電信都有」,被財經專家嗆說那是國營、沒有財經觀念。曲佳雲下節目後在臉書發文,認為節目攻擊再攻擊、反對再反對,希望大家能有點判斷力。

此外,因罷工時間引發爭議的「18金釵」, 7 月 1 召開記者會澄清絕對沒有丟包旅客,還製作時間軸圖表還原當天經過。其中, BR722 航班,工會說 15:45 因班機仍尚未靠空橋,因此該機所有組員都在候機室等候,並非刻意拖延上機,直到 16:00 之後才離開機場參與罷工,強調罷工行動一切合法。

記者會內容卻遭地勤拿出數據打臉,澄清當天飛機沒有晚到,機艙內前置作業也早經準備就緒,是空服員遲遲未抵達, 15:45 是因機務須更換輪胎,才短暫將空橋撤除,長榮航空也證實,飛機 15:45 客艙已清理完畢,物配都都到齊,組員 15:52 進機艙,時間都在工會宣布開始罷工的 16:00 之前。事後工會才說,新聞資料是「誤植」內容。

桃空職工一再強調,空服員三寶(護照、台胞證、員工識別證)都是由保全公司存放,若要取回須 2 天作業時間,這項說法也在 7 月 3 日被工會委任保全公司「台灣保全」打臉,指出雙方業務關係早在 6 月 30 日結束,三寶也已返還。雖然工會出示合約書澄清,合約時間至 109 年 6 月 20 日,是台灣保全口頭詢問工會是否能夠終止合約,目前雙方仍在溝通中,但對於空服員三寶的下落隻字未提。