警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

年底前 兩項因素 可能讓美股漲不動

鉅亨網-2019-07-04 00:25:26
鉅亨網 / NOWnews
根據高盛銀行分析師指出,政府政策的不確定性及企業獲利展望不佳,將使得美國股市今年難再上漲。

低利率推升了今年的美國股市,S&P 500 因而創新高點,投資人期待長期債券殖利率進一步下降, 並帶動股市進一步走高。但高盛銀行在提供給客戶的報告中說:股市僅能小幅上揚,而後漲勢便會停止。

高盛首席分析師柯斯丁 (David Kostin) 說:「儘管我們的分析師預期,到年底,10 年期債券殖利率將下降至 1.75%,但我們預期,政策的不確定性持續及 2020 每股獲利下修,將使得股市上檔受限。」

今年以來,美國股市表現不凡,S&P 500 大漲了逾 18%,週二更創新收盤高點。柯斯丁說,該指數的漲幅中,逾 90% 係由價值擴張所推動,本益比由 14 倍上升到了 17 倍。然而,中美貿易緊張未獲解決,聯準會 (Fed) 今年是否降息仍不確定,將使得股市難以進一步上漲。

「降息有助推升股價,經濟數據疲弱及高不確定性則為股價壓力,這顯示 S&P 500 目前接近適當水平,」柯斯丁說。

高盛重申,2019 年底,S&P 500 目標在 3000 點。週二收盤,該指數報 2973 點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時