郭台銘拜訪國民黨團,跟立委們逐一握手。 (圖/記者吳承翰攝)

鴻海董事長郭台銘拚國民黨總統初選出線,今(4)日拜訪立法院國民黨團,共20位黨團立委和郭會面、合照,但在黨團中,立場較為挺韓的沈智慧、陳學聖,以及多次擔任韓造勢活動的「神力女超人」許淑華皆未出席黨團大會。而跟隨韓出訪美國的陳宜民、童慧珍都跟郭同框。

郭台銘一到場,便由黨團總召曾銘宗、書記長吳志揚引見每一位立委,介紹到陳玉珍時,吳志揚還不忘說「這位金門的,最近很出風頭」,其中被視為朱系立委的柯志恩,也跟郭說「我選板橋的,一定要在板橋多給我支持」,郭回「我是板橋孩子」。

也很支持韓國瑜的黃昭順,看到郭台銘便說「0到6歲國家養的政策,是我選市長的競選政見,你要加油,那沒問題的」,在郭宣布參選前,力挺韓的賴士葆、費鴻泰也和郭熱情握手,郭和賴握手時,更向媒體說「他是我老朋友了!」

今日出席黨團大會的藍委,分別有曾銘宗吳志揚、、林奕華、柯志恩、簡東明、賴士葆、費鴻泰、黃昭順、鄭天財、童惠珍、陳宜民、許毓仁、林麗蟬、王育敏、呂玉玲、林為洲、徐志榮、柯呈枋、孔文吉、陳玉珍。

在6月時,出席多場韓國瑜造勢、甚至跟隨到花蓮的立委沈智慧、被韓粉稱為「神力女超人」的許淑華,今皆未出席黨團大會。