嫁不嫁靠這招!她揭「好老公測試法」一秒識破NG同居男
▲嫁不嫁靠這招!他揭「好老公測試法」一秒識破 NG 男。(圖/取自 Pixabay )

許多男女在一起久了,都會思考該不該步入婚姻,日前就有一名網友針對這樣的問題,自創一招超神「老公測試法」,沒想到一分享就引來超過 18 萬網友討論,更有高達 5 萬的人轉貼。

▲女網友與男友同居多年,不知是否要與其邁入婚姻。(示意圖/取自 Pixabay )

日本推特上這名網友表示,許多人婚前都會為了知道對方是不是對的人,便會決定同居一陣子。對此,他表示自創了一招「麥茶測試法」,而這個方法其實就是,在冰箱內放一瓶麥茶,當麥茶快喝完時,女方千萬不要作出任何動作,只需在旁觀察男友是否會主動補充新的麥茶就好,若實驗結果男方會主動補充就是好男人,倘若不是則就不 OK 。

這樣的做法一曝光,立馬受到大批網友贊同,許多人認為男生是否體貼可以從一些小細節觀察出來,像是平常會不會主動幫忙丟垃圾、洗衣服等等。此外,也有人分享以前曾嘗試過「麥茶測試法」沒想到,自己的丈夫雖然會幫忙補,但卻是把水補進去,麥茶越喝越淡,讓許多網友大笑。

▲他自創「麥茶測試法」一招揭露男友本性。(圖/翻攝自推特)

另外,也有不少人妻留言抱怨「老公狂用廁所裡的衛生紙卻不補,抓狂對他發飆」、「我丈夫也很過分,深夜我忙著照顧哭鬧的孩子,他只會大喊『我正在睡覺』」只能說夫妻之間的相互包容真的非常重要。