阿酋聯王子出殯
▲阿酋聯沙迦的第二王子突然暴斃,舉行國葬,全國上下為他哀悼。(圖/翻攝 IG hhshkdrsultan )

阿拉伯聯合大公國的沙迦酋長國二王子卡利德(Sheik Khalid)日前傳出在英國身亡的消息,昨( 3 )日遺體已被運回沙迦舉行國葬,舉國上下將為他哀悼 3 日。不過官方一直沒有公布他的詳細死因,英國媒體透露,其實他是死於過度縱慾及吸毒,死前正是在英國的豪宅中舉辦嗑藥性愛趴,因而暴斃身亡。

英國媒體報導,得年 39 歲的卡利德是現任酋長阿勒卡席米(Sheikh Dr Sultan bin Muhammad Al Qasimi)的二兒子,也是唯一繼承人,因為他的哥哥也在 1999 年時就因吸毒過世,當時年僅 24 歲。

▲阿勒卡席米出席葬禮神情疲憊,兩個兒子都因吸毒身亡讓他後繼無人。(圖/翻攝 IG hhshkdrsultan)

雖然沙迦官方對外說,卡利德的死是意外。但英國調查人員則透露,卡利德報死亡是正在豪宅中舉辦性愛派對,更叫來許多妓女同來狂歡,警方在現場調查時還搜出許多毒品,才會推測他是用藥過度,身體不堪負荷而暴斃。

▲沙迦為卡利德舉辦國葬,舉國上下為他的哀悼三日。(圖/翻攝 IG hhshkdrsultan)

沙迦是阿聯第三大城,也是七大酋長國中人口最密集的,如今兩位兒子都因吸毒而暴斃,也讓酋長阿勒卡席米後繼無人,在葬禮上他一臉憔悴,欲哭無淚。