鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本空調設備大廠大金工業 (DAIKIN)(6367-JP) 在 4 日時表示,2019 年度的全球家用空調生產台數,預估將年增 14% 至 835 萬台,連續 2 年創下新高。

伴隨著東南亞及印度的經濟成長,當地中產階級人數攀升,因而帶動了家用空調設備的需求,被認為是背後的主要原因。今後也將投入變頻式空調的生產,期盼能更進一步的推升銷量。

在日本國內市場方面,2019 年度的生產計畫為 90 萬台,和上年度維持相同水準。在海外市場方面,除了 2018 年投入生產的越南之外,也將提升泰國及馬來西亞的產量,計畫會較上個年度增加 100 萬台左右。

(圖片:Investing.com)
(圖片:Investing.com)

而面對媒體在美中貿易戰所帶來影響的相關提問時,大金的森田重樹執行董事僅表示「將強化在地方上的空調銷售,希望讓銷量維持在去年的同樣水準」。

去年的日本,由於創紀錄的熱浪襲擊,造成空調產品的需求量激增。不過根據今年的長期天氣預測,這個夏天似乎不會出現類似去年一般的炎夏,預估空調的銷量應會維持與去年幾乎同樣的 170 萬台水準。

以日本國內整體市場來看,2019 年度的家用空調生產台數,預估會落在 900 萬至 950 萬台,低於 2018 年度的 980 萬台。大金則打算強化高附加價值機種的銷售,以避免銷售額出現下滑。

大金也在同 (4) 日時,向媒體們說明了該公司滋賀製作所的空調生產戰略。在面對需求的波動,在產量上採取了彈性的因應方式,使得從原物料投入到完成產品的前導時間,在 2018 年度時達到 4 小時的成績,較過去 2003 年度減少約 94%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>