國民黨呼籲民眾出席77凱道「反鐵籠公投大會師」。( 圖 / 記者陳弘志攝,2019.07.05 )
國民黨呼籲全民共襄盛舉出席77凱道「反鐵籠公投大會師」。( 圖 / 記者陳弘志攝,2019.07.05 )

資深藝人劉家昌公開呼籲「韓粉」不要出席國民黨7日在凱道舉辦的「反鐵籠公投大會師」,國民黨祕書長曾永權今(5)日表示,他有信心當天現場會展現大團結,也相信對民進黨政府來說是「人滿為患」,一起發出台灣人民的怒吼。

國民黨公布77凱道「反鐵籠公投大會師」流程表。(圖 / 國民黨提供)
國民黨公布77凱道「反鐵籠公投大會師」流程表。(圖 / 國民黨提供)

曾永權表示,這次凱道大會師,除前總統馬英九、黨主席吳敦義出席外,五名總統初選候選人:韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中都會到場。五名總統初選參選人以抽籤方式決定發言前後次序,各發表8分鐘談話,最後由馬、吳各發表3分鐘感言。

對於傳出「韓粉可能缺席77凱道現場」的傳聞,曾永權表示,他相信大家都很熱情,也呼籲要展現團結。媒體再問「劉家昌呼籲挺韓民眾不要去現場?」,曾永權說,已經公開邀請韓國瑜出席,他請大家展現團結。媒體追問「萬一韓粉、郭粉,當天台上、台下互嗆?」曾永權回答「我們有信心」。至於黨中央是否有預估人數?曾永權回答「我相信當天一定會人滿為患、人山人海,一起發出台灣人民的怒吼」。

國民黨發言人歐陽龍表示,不管當天是韓粉、郭粉、朱粉、周粉、張粉,大家都是「中華民國粉」,請大家一起來凱道,對外界的傳言他堅信都不會發生。