盧秀燕不受訪 臉書發文:等待中央善意
▲市長盧秀燕近日來與中央「過招」,拒絕媒體受訪。透過臉書發文。 (圖/擷取盧秀燕臉書2019.7.5)

台中市長盧秀燕近日來與中央「過招」,今(5)日出席活動時後拒絕媒體受訪;盧秀燕中午則在臉書發文,希望中央政府正視台中未來長遠的發展,和地方建立夥伴關係,強調等待中央釋出善意,公平對待台中市民。

盧秀燕表示,中央的行政院會,除因為台中市議會備詢及主持演習外,都會排除萬難親自出席,為的就是要替台中市民發聲,並爭取應有的補助和建設,向中央伸出友誼的手,希望中央政府正視台中未來長遠的發展,和地方建立夥伴關係。

盧秀燕說,開會要有意義和價值,如果成為蘇院長口中稱讚出席率最高的地方首長,但在上任半年來,向行政院及各部會請求的多項補助需求案,及根據四年前訂定的生煤管制條例,要求中火確實減煤以維護中部地區民眾健康等權益,都被杯葛拖延,沒有得到中央善意的回應。

那麼市民也會問她,「市長,妳舟車勞頓花時間去參加這個行禮如儀的行政院會,有什麼意義?」