▲陳小菁受到報應。(圖/三立提供)

本土劇《炮仔聲》昨(4)日播出一場惡女韻如(陳小菁飾)與宏傑(江宏恩飾)的婚禮戲,過程中新娘還被逼爬天堂路,讓劇情進入高潮,收視再創佳績,卻也讓陳小菁吃足苦頭。

這場婚禮戲可謂高潮不斷,陳小菁報應接踵而至,而整段婚禮兩段最高潮的劇情分別是,昏迷多時的至明(陳冠霖飾)病床被推至婚禮現場,他突然坐起,讓全場驚呆,新娘也飽受驚嚇;而另一場戲則是韻如被宏傑母親葉麗美(劉沛緹飾)逼爬天堂路。

▲陳冠霖自己坐起嚇到眾人。(圖/三立提供)

陳小菁在接到這劇本時被嚇到,心想編劇是不是故意在整她,她笑說:「是要把我當男的來訓練嘛,叫我走天堂路,因為天堂路海軍陸戰隊專屬的」。陳小菁表示在這場戲準備的一堆石頭可都是真的,也非常感謝劇組那麼用心,都盡量找圓潤的石頭,所以NG的機率不高才可以完美的呈現出來。陳小菁表示拍攝並不累,不過每個報應都不一樣,極具有挑戰性,陳小菁還稱讚:「我們的編劇真的太厲害了吧,可以想到那麼有梗的劇情」!

▲陳小菁演技精湛。(圖/三立提供)

陳小菁被問到除了《炮仔聲》的男演員,有沒有想跟哪位男性合作,她害羞的說:「羅志祥(小豬)!」陳小菁形容小豬簡直是她的天菜,如果遇到的話可能會瘋掉。她認為小豬是一位很認真,很努力的演員,她還笑說:「有機會可以叫小豬來《炮仔聲》跟蔡韻如演一段。她原本還計畫昨天拍完戲,就衝去花蓮去看羅志祥的表演,怎麼知道有工作在身,希望下次還有機會可以看到他的演唱會。