猴神哈奴曼
▲猴神哈奴曼是故宮南院吉祥物。(圖/故宮南院提供,2019.07.06)

暑假參觀故宮南院千萬不要錯過兩隻猴,一隻是故宮南院吉祥物猴神哈奴曼、一隻是目前「泥土的座標」的展件中「15世紀越南青花加彩猴王」;此外,南院兒創暑假變身泰國風,亦有亞洲劇場全新拍攝「羅摩衍那」3D動畫影片同步上映。

▲猴神哈奴曼是故宮南院吉祥物。(圖/故宮南院提供,2019.07.06)

故宮南院指出,印度史詩「羅摩衍那」的3D動畫影片,是邀兩度入圍金鐘獎導演劉育樹製作,講述羅摩王子為拯救妻子及正義,與猴神哈奴曼及弟弟羅什曼合作對抗魔王羅波那的精采冒險故事。

哈奴曼不只是猴軍的統帥、印度完美忠臣的典範,亦從印度傳頌到東南亞各地,還化身為故宮南院Q版吉祥物;至於哈奴曼猴王的創作靈感,則來自現在南院「泥土的座標」展出中「15世紀越南青花加彩猴王」展件,多彩討喜,饒富趣味。

▲「15世紀 越南青花加彩猴王」多彩討喜,饒富趣味。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.07.06)

故宮南院於國定假日及例假日免費參觀延長到8月底,園區內有免費的接駁車外,團體大巴士可開放直接入園靠館下客,7月2日至8月31日天天延長開館,民眾暑假前往參觀時,千萬不要錯過南院的猴神與猴王。