狼師不認錯,辯稱為孩子上「健康教育」
▲狼師不認錯,辯稱為孩子上「健康教育」。(圖/記者陳聖璋翻攝)

台南市一名外號「大紅帽」的國小導師,性侵惡行長達20年,且橫跨2所學校,目前已知受害人數已26人,半數已成年;校長表示,該師不認錯,辯稱是在為孩子上「健康教育」,遭解聘後,竟向教師申訴評議委員會申訴。

台南市教育局於108年5月28日立即依法解聘該教師
▲台南市教育局於108年5月28日立即依法解聘該教師。(圖/台南市政府提供)

台南教育界的人士說,該師擔任教職27年(含實習),81年至89年於第一所學校任教,89年至第二所學校任教至108年5月遭解聘止,今(108)年3月遭舉發在校性侵女學生後,陸續有受害者出面控訴、指證,同樣遭該師性侵,目前已知受害人數達26人;案發後,該師竟認為他沒有錯,他辯稱「只是在為孩子上健康課」。

各界紛紛質疑,該師惡行長達20年,跨2所學校,為何都沒有人舉報?第2所學校校長指出,該師平日熱心教學,常協助學校活動的攝影工作,也主動為學生課後輔導,深獲家長信任,從未傳出任何異狀。

台南市教育局指出,經調查屬實後,已立即依法解聘該名教師,且終身不再聘任為教師;教育局局長鄭新輝對受害學生和家長表達歉意,痛斥該教師對學童伸出狼爪,侵犯幼童身心健康,不僅違反教育人員專業倫理,亦有損教育人員形象,並重申維護學童身心健康是所有教育人員的責任,絕不能容忍教師對學生做出任何傷害。

鄭新輝說,獲悉本案後,立即責成校方依法組成調查小組進行調查, 5月27日該校性平會調查確認並報教育局,5月28日立即依教師法第14條規定解聘該教師,並同步通報全國不適任教育人員資訊網,讓該師終身不得於教育界繼續任教,調查同時另發現該師平時亦有體罰行徑,也已予以大過處分。