警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

比大S魅力大10倍! 汪小菲語出驚人:最崇拜「柱柱姊」

大陸中心周昭安/ 綜合報導-2019-07-06 21:46:36
▲洪秀柱不拚總統,帶領青年學子拚兩岸交流。(圖/周昭安攝, 2019.07.05.)
第二屆「海峽兩岸青年發展論壇」今( 5 )日在杭州西湖畔展開。主辦單位之一的「中華青雁和平教育基金會」創辦人、立法院前副院長,曾任國民黨主席的洪秀柱帶領來自台灣各大專院校青年代表,與浙江杭州、紹興、嘉興、衢州、寧波等地共 800 位學子進行為期兩天的交流。

曾經在 2015 年國民黨縣市長選舉大敗,士氣最低迷時短暫代表國民黨角逐 2016 總統,後來又被各種運作陣前換將。 2016 年國民黨最終大敗,「換柱」也成了黨政運作的專有名詞。不管政治理念是否認同,經過那段爭議的過程,「柱柱姊」在台灣人心中普遍具有「勇敢承担卻不爭權位」的孤獨身影。

正值台灣兩大政黨總統初選捉對廝殺之際,這位過去的指標人物,不再孤獨,化身青年導師,一如既往,毫無架子和青年自然互動。這群孩子的年紀,顯然不會知道這位稱作「姊」的前輩,曾經是台灣國會殿堂打群架事件揚名國際那個年代的「小辣椒」。

柱柱姊對著這群還在大學就讀的青年,就像是持家的長姊,不時叮嚀台灣的青要目光遠大,不要放棄中國大陸廣大的市場和發展的機會。

▲兩岸企業家俱樂部主席汪小菲主持兩岸青年創享人生論壇。(圖/周昭安攝, 2019.07.05)

交流活動中,由「兩岸企業家俱樂部企業家主席團」主席汪小菲(藝人大 S 老公)主持的座談,一位嫁到上海,來自宜蘭的女性,在問完專家創業意見後,開玩笑地說她喜歡大 S ,然後點出娛樂圈眾所皆知的祕密,說大 S 喜歡木村拓哉 28 年。汪小菲大方地回說他自己最崇拜柱柱姊,柱柱姊的魅力十倍於大 S 。豐富的交流活動中的一小段插曲,使得原本如經驗傳承的殷殷期許,多了許多笑聲。

看得出柱柱姊在退出台灣的政爭之後,已在兩岸青年交流上有了不下於過往的影響力。

NOW民調中心

想看更多

即時