飯店
▲ Expedia 針對 23 國的 18,237 名受訪者進行調查,發現放任孩童吵鬧的父母最不受歡迎。(圖/Expedia)

出國旅遊最怕什麼事?旅遊業者公布最惱人的 5 大類型旅客調查,發現放任孩童吵鬧的父母最不受歡迎,台灣旅客抱怨方式則是較其他國家旅客低調, 83% 會打電話與飯店櫃台反映,超過 8 成的香港人與墨西哥人則是會當面抗議。

最惱人的 5 大類型旅客
▲ 43% 的受訪者認為過度放任小孩吵鬧的父母,是最惱人的飯店房客;第二名 ( 40% ) 則是在房間內或附近吵鬧的旅客。(圖/Expedia)

Expedia 針對 23 國的 18,237 名受訪者進行調查,列出最惱人的 5 大類型旅客, 43% 的受訪者認為過度放任小孩吵鬧的父母,是最惱人的飯店房客;第二名 ( 40% ) 則是在房間內或附近吵鬧的旅客;第三名 ( 37% ) 是在走廊上吵鬧的房客;第四名 ( 29% ) 為對飯店人員過度抱怨的房客;第五名 ( 28% ) 是在飯店酒吧喝到爛醉的旅客。

至於抱怨方式,台灣旅客傾向低調解決,約有 83% 最常向飯店櫃檯求助, 82% 香港人與 82% 墨西哥人會當面對在飯店泳池嬉鬧的旅客提出意見, 30% 印度人最傾向於直接發出噪音向對方抗議,而 44% 紐西蘭人與 40% 澳洲人則比較怡然自得,選擇忽略這些噪音。

另外分析旅客在預訂飯店時的喜好與行為,在 23 個國家中,德國旅客的住房時間最長,總計每年平均為 17.2 個晚上,台灣旅客則每年平均入住 11.4 個晚上。當被問及選擇飯店會考量的因素時, 90% 以上的受訪者都指出, Wi-Fi 、價格以及地點非常重要, 66% 的台灣旅客認為免費 Wi-Fi 是最重要的因素,其重要性甚至大於價格 ( 59% ) 和地點 ( 49% )。