民進黨前立委林濁水說,台灣地狹人稠,要靠農產品賺大錢,是很稀奇的想法。(圖/記者王鼎鈞攝,2019.1.21)
民進黨大老林水濁水在臉書諷總統蔡英文是政壇福將第一名。(資料照/NOWnews)

總統蔡英文勝出民進黨總統初選,成為民進黨爭取連任的總統候選人後,聲勢受香港反送中行動影響,民調不斷上揚,力挺前行政院長賴清德的民進黨大老林濁6日在臉書表示,蔡英文是政壇將第一名,不但好人家出身,就連她不愛的街頭運動,也讓她搞垮國民黨,順勢當選總統。

林濁水指出,「蔡英文是政壇福將第一名」,不僅好人家出身,擔任黨主席時被罵暴力後,從此在價值觀上避免明確,不愛街頭運動,但卻搞垮國民黨,順勢當選總統。

林濁水認為,蔡英文執政時討好各方,政策總拖延不決,維持現狀成一貫立場,運用在主權議題上就是努力使民進黨去台獨化,「重用像宋楚瑜這種高嗆兩岸一中的人,結果黨和自己的支持度隨台獨支持度崩潰,不料香港反送中運動卻又使她聲勢大振,真是太有福了。」

不過,林濁水說,還是希望蔡英文能靠明確、可被信賴的價值觀和果斷的決策力,不只是靠福氣,這樣2020大選才更有保障。