警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

長榮空服員罷工事件雖落幕 民眾仍須注意航班停飛資訊

生活中心 / 綜合報導-2019-07-07 10:56:50
▲長達17天的長榮空服員罷工事件總算於昨(6)日落幕,但七月民眾仍須注意航班停飛資訊。(圖/記者劉士成攝)
長達17天的長榮空服員罷工事件總算於昨(6)日落幕,勞資雙方順利簽下團體協約,預計三天後9日24:00正式解除罷工,期間空服員將可向工會取回三寶證件。

由於空服員在取回三寶證件後才能夠返回工作崗位,因此至少在7月10日之前,長榮航空仍有多班航線持續受到罷工事件影響而取消停飛。以今日為例,國內外航線總共有74航班停飛,且持續自7月21日為止,每日都有多個航班取消。

不過隨著空服員在三日後取回三寶證件而返工,後續原本在長榮官網標示取消的航班,也將可能會隨時恢復正常。長榮航空則是對外表示,預計將可在7月底前陸續恢復正常營運;因此建議民眾在這段期間,還是需要隨時關注長榮官網的航班異動資訊,並注意自身的權益。

NOW民調中心

想看更多

即時