搖滾台中歌曲入圍公布 10樂團闖進決賽
▲「2019搖滾台中」獲選作品將首次以現場演唱的方式進行決賽。 (圖/新聞局提供2019.7.7)

「2019搖滾台中」將於9月7、8日在台中文心森林公園與圓滿戶外劇場舉行。中市府今年以「乘載台中記憶」為主題舉辦數位合輯徵選,投件樂團超過百團,更有多國作品。新聞局公布初選獲選名單,將首次以現場演唱的方式於7月12日進行決賽,由評審選出前4名。

 

新聞局表示,這次初選邀請董事長樂團主唱吳永吉、海諾音大樂隊樂團主唱老諾、覺醒音樂祭創辦人顏廷憲、韓國獨立音樂廠牌「Rockin’KOREA」代表Nicky Lee以及馬來西亞獨立音樂廠牌《擴音版圖》創辦人麥偉豪擔任評審,初選競爭激烈,共有103個樂團投件。

 

最終選出10組優秀樂團進入決賽,分別為Goober Gun、Milkcan牛奶罐樂團、一頁 One page、卜星慧 Emily Pu、少女卡拉 Siàu-lú khah-lah、老破麻 Old Slut Distortion、貝婷大師 Master Bating、消波塊 Wavebreakblock、裝咖人 CKAMband以及靈魂咆哮 Roaring atman。決賽將於7月12日晚間6時在台中大遠百戶外廣場舉行。

新聞局長吳皇昇表示,為打造台中為國際流行音樂之都,市府不僅每年辦理音樂盛會「搖滾台中」,也持續編列經費提供音樂活動補助,協助音樂團體在台中的演出行銷活動,希望藉此培育音樂人才,健全台中音樂產業鏈。