愛無礙手搖車隊傳愛1
▲「跨越障礙、攜手傳愛」活動,手搖車隊由斗南田徑場出發。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.07)

雲林縣愛無礙協會7日辦理「跨越障礙、攜手傳愛」活動,手搖車隊由斗南田徑場出發,前往林內同仁仁愛之家與長輩。立法委員劉建國特別連結跨國企業,再贈八部手搖車給雲林縣愛無礙協會,讓手搖車成為下肢不便者復健和運動休閒的好輔具。

7日上午立法委員劉建國、林內鄉長張維崢及雲林縣議員江文登等人,在林內晟興7-11迎接愛無礙手搖車隊的蒞臨,並將騎乘手搖車與協會成員共同前往林內同仁仁愛之家。

▲立委劉建國、鄉長張維崢及縣議員江文登等人在林內晟興7-11迎接愛無礙手搖車隊。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.07)

立委劉建國表示,雲林縣公共無障礙交通不普及,物理環境遠不及都會城市,生活便利性城鄉差距大,但人情味很濃厚,此次引進跨國企業暖心送愛贈送八部手搖車,期待社區的身障朋友與機構長者都能感受到社會的溫暖與關愛。

林內鄉長張維崢表示,協會將此次活動場地設於林內同仁仁愛之家,讓身障朋友可以透過手搖車運動健身,培養運動習慣,走出戶外並結合愛無礙協會外出活動,結合口琴音樂班給林內長輩一個開心的周日,公所也贈送在地特產給予手搖車成員替他們加油打氣。

▲無礙手搖車隊與協會成員共同前往林內同仁仁愛之家。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.07)

雲林縣愛無礙協會理事長陳明瑟表示,去年愛無礙手搖車隊讓身障者有機會走遍了雲林20鄉鎮、300公里,今年上半年又完成了共19鄉鎮、350公里的縣內鄉鎮及跨雲林、彰化、南投縣巡禮,而這些地方對許多身障者都是第一次去的景點,感覺特別興奮。