▲藍衣韓粉與黃衣郭粉比鄰而坐,雙方僅隔一排座位。(圖/林柏年攝, 2019.7.7)

由國民黨中央所發起的反鐵籠公投活動,今天(7日)下午在總統府前凱達格蘭大道正式登場,會前外界關注焦點,仍舊放在兩位黨內最熱門的候選人鴻海前董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜,雙方支持者可能會擦出的火花。由於在前排座位的安排上,韓粉與郭粉比鄰而坐,雙方更不時爆出口角衝突。

▲熱情的韓國瑜支持者,手拿「韓」字看板。(圖/林柏年攝, 2019.7.7)

只見國民黨反鐵籠公投活動,舞台正前方的座位區,國民黨中央安排給曾下令不得挺郭或挺韓的黃復興黨部,不過現場還是出現郭台銘與韓國瑜的兩派支持者。因為人數的差距,導致身穿黃色背心的郭粉們全都被周圍韓粉們包圍,韓粉們甚至祭出「旗陣」,完全擋住後方郭粉們的手舉牌,雙方也因此數度發生口角。

▲郭台銘支持者也自備手板到場聲援。(圖/林柏年攝, 2019.7.7)

郭台銘在台上致詞時,韓粉們也高舉預先準備的「郭台銘為何參選」紅布條,嗆聲意味濃厚,也讓坐在後排的郭粉們相當不滿,不僅也拿出「反對霸凌」的手舉板對韓粉嗆聲,更直呼「今天是國民黨的造勢場合,不是韓國瑜的造勢場合!」雙方爆發口角衝突。而期間有電視台記者在旁拍攝,韓粉們更直接用國旗遮擋鏡頭。