▲祈錦鈅受邀新北市政府警察局青春專案反毒宣導大使。(圖/固力狗娛樂提供)

「國民女友」祈錦鈅受邀新北市政府警察局青春專案反毒宣導,擔任反毒大使出席淡水捷運站廣場演唱五首歌曲,並提醒青少年不吸毒、不加入幫派、不霸凌、不飆車及不援交。小鈅開心表示這次擔任反毒大使覺得是很有意義的工作,所以希望透過這次的活動,能夠引起大家注意並防範於未然。

小鈅分享國中的時期,為了考到好的高中報名衝刺班,當時每天下課後都在補習班度過,有一次因為補習班下課時間太晚錯過最後一班公車跟捷運,當時身上沒錢坐計程車,無奈之下本來想走路回家,後來看到警察局,她立即向警察求助,警察也熱心地送她回家,「回到家後爸爸看警察找上門非常緊張 ,警察立刻解釋,護送市民回家也是勤務之一。」

▲祈錦鈅受邀新北市政府警察局青春專案反毒宣導大使。(圖/固力狗娛樂提供)

日前有警員因公殉職的新聞特別有感而發,小鈅說:「 警員的執勤常常都伴隨著危險,他們需要去接觸及處理許多很有問題的社會人士,值班又是沒日沒夜的守護著人民,已經很辛苦了,這次遇到意外的員警年齡與我相仿,覺得他一定是很努力很努力當上警察的,沒想到遇到這樣的事情,真是非常難過,希望大家以後看到警察都可以跟他們說聲辛苦了,因為在我們看不到的地方有他們默默努力的付出,維護治安,所以對於警察們,我們應該多給予更多的尊敬。」


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995