朱立倫慈惠宮參拜
▲國民黨總統初選民調於今( 8 )晚開跑,前新北市長朱立倫特地前往板橋慈惠宮參拜,祈求媽祖保佑。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.07.08)

國民黨總統初選民調於今( 8 )晚開跑,前新北市長朱立倫中午前往板橋慈惠宮參拜,祈求媽祖保佑。朱立倫說,天上聖母、媽祖是屬於全民的,相信媽祖一定會保佑認真做事的朱立倫。

朱立倫選在民調首日直攻鴻海創辦人郭台銘的發跡廟,祈求媽祖保佑,和郭台銘較勁意味濃厚。包括新北市長侯友宜,國民黨新北市議員蔡淑君、周勝考、江怡臻、立委柯志恩等人也現身力挺。

朱立倫表示,9年前他宣布參選新北市長,第一個來參拜的地方就是慈惠宮,天上聖母、媽祖是屬於全民的,媽祖不會讓你祈求賺大錢就賺大錢、做大官就能夠做大官,一定是要做好事情,認真為台灣打拚,相信媽祖一定會保佑認真做事、穩定穩健、腳踏實地的朱立倫。

朱立倫表示,他跟郭台銘是政策之爭,沒有任何個人之爭,比起郭台銘提出的少子化問題,他更加重視少子化,但不同的是,郭台銘說全部國家養,他認為公平起見,「有錢人真的要自己養,中所得的我們幫忙養,低所得的再由國家養。」至於閒置教室變公托、公幼,相關政策要繼續推動、六都一起推動,才是最公平正義的。