鐵路警察因公殉職員警李承翰靈堂。
▲鐵路警察因公殉職員警李承翰靈堂。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.07.05)

勇警李承翰將在本(7)月16日上午9點舉行公祭告別式後,即將移靈入祀忠烈祠,有關告別式地點由鐵路警察局高雄分局長陳順和前往嘉義市政府協調,確認在嘉義市新生路及啟明路路口的台灣燈會廣場。

為保護火車廂乘客安全,鐵路警察李承翰3日晚間遭鄭姓兇嫌持刀刺死,英勇殉職,目前靈堂設在嘉義市立殯儀館(嘉義縣水上鄉),民眾從網路社群、新聞媒體等訊息傳播得知其英勇事蹟後,近期內不斷前往祭拜,殯儀館空間已明顯不足。經與殯儀館談妥,另在殯儀館位置的遊覽車停車場旁空地,已新設一處空間較大的靈堂供各界緬懷。

鐵路警察局高雄分局另為考量勇警李承翰告別式辦理時,可能會湧入大量人潮,殯儀館空間恐不足以舉辦16日的告別儀式,經分局長陳順和今(8)日親往嘉義市政府協調,市府同意移靈到新生路及啟明路路口的廣場,即先前舉辦台灣燈會場址舉辦。