警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

長榮回應工會幹部霸凌疑雲 暫時將該幹部改為地面勤務

生活中心 / 綜合報導-2019-07-08 16:43:00
▲「長榮航空公關單位及權責單位主管,請立即要求長榮航空所有員工,不要再任意接受媒體邀請採訪,發表任何未經查證之不實資訊,或刻意操作打壓秋後算帳,這是你們長榮航空應該負起的社會責任」。(圖/NOWnews 資料照)
雖然長榮罷工事件已於7月6日落幕,不過昨日突然傳出有桃園市空服員職業工會幹部,在空服員Line群組上憤慨地提說將「電爆」中途退出或未參與罷工員工之組員,對此事件長榮航空表示,長榮航空對於媒體報導有關桃空職工郭姓幹部在Line中的對話截圖,其中涉及霸凌及在機長食物中「加料 」等嚴重影響飛安疑慮之對話內容,因茲事體大,公司必須慎重處理。

長榮航空表示,但因基於保障員工權益,公司會即刻啟動內部調查程序,且由於郭姓幹部宣稱帳號遭盜用,公司也會同時向警方報案,請警方協助儘速釐清真相,目前基於上述飛安考量,待其罷工結束返回公司上班,即會暫時將郭姓空服員改為地面勤務,待調查結果出爐後再行調整。

NOW民調中心

想看更多

即時