▲台塑集團拍板定案今年台塑員工每人加薪3.378%,優於原先預期,但仍是5年新低。(圖/NOWnews資料照片)
▲針對外電報導台塑德州廠遭認定排放污染,台塑公司表示,僅是審理法官之意見書,並非最終判決,而且目前尚由法院審理中,也不便發表評論。(圖/NOWnews資料照片)

針對外電報導台塑美國公司德州廠被認定排放污染,面臨高達1.62億美元、折合新台幣約50億元的罰款。台塑公司今(8)日表示,僅是審理法官的意見書,並非最終判決,但因此案目前尚由法院審理中,不便發表評論。

台塑美國公司為台塑轉投資的金雞母,目前持股22.66%。不過,外電報導台塑美國公司德州廠遭環保人員指控排放塑膠粒,聯邦法院認定違反聯邦《淨水法》,未來台塑可能面臨高達1.62億美元、約折合新台幣50億元的天價罰款。

對此,台塑公司今日表示,此報導僅是審理法官的意見書,並非最終判決,而且因此案目前尚由法院審理中,台塑不便發表評論。