N2019070808張志豪與群組
▲新北市議員張志豪表示,每位議員進入會場前都要掃QRcode,加入競辦與新北市議會的LINE群組。(圖/記者陳志仁攝,2019.07.08)

為加速總統初選後的整合,總統蔡英文今(8)日與新北市議會民進黨團議員舉行「便當會」,傾聽民意、凝聚共識;此外,每位議員進入會場前都要掃QRcode,加入競辦與新北市議會的LINE群組,也被暱稱是「戰鬥群組」。

▲民進黨新北市議會黨團總召何博文受訪時強調,假訊息在上次的地方選舉,就已經造成很大的困擾。(圖/記者陳志仁攝,2019.07.08)

外界好奇成立競辦與新北市議會的LINE群組,是否想第一時間遏止假訊(消)息的傳遞及掌握民意?民進黨新北市議會黨團總召何博文受訪時強調,假訊息在上次的地方選舉,就已經造成很大的困擾,希望透過議員在地方的LINE群組,針對假訊息能立即的澄清,或傳遞相關部會針對假訊息澄清的圖卡。

何博文指出,只要有假的訊息 立刻透過LINE的群組及圖卡,透過最簡易的澄清與說明,立刻讓所有民眾清楚了解這是假訊息,並立刻的澄清更正,這樣才不至於讓假訊息影響到未來2020的總統與立委相關選情 或造成民眾對中央及地方政策的誤解,並隨時反映地方的輿情。

曾任民進黨發言人的新北市議員張志豪表示,每位議員進入會場前都要先掃QRcode,加入競辦與新北市議會的LINE群組,他稱這個是「戰鬥群組」;因為現在離2020的總統與立委選舉只剩6、7個月,希望藉由群組跟總統互動,也能反映民情,尤其總統今日與每位議員個人的合照,也會PO在這個群組。