▲「 U2 電影館」提供包廂式場地及眾多電影選擇,價格經濟實惠,是不少學生情侶的「約會聖地」。(圖/翻攝自 Google map )
▲「 U2 電影館」提供包廂式場地及眾多電影選擇,價格經濟實惠,是不少學生情侶的「約會聖地」。(圖/翻攝自 Google map )

「 U2 電影館」提供包廂式場地及眾多電影選擇,價格經濟實惠,是不少學生情侶的「約會聖地」。近日,有網友在 PTT 「 movie 」看板討論有關迪士尼電影動畫片長,發現迪士尼動畫片大多落在 89 分鐘前後,貼文立刻引發熱議,更釣出老司機出面解釋原因。

原 PO 以「早期迪士尼動畫電影片長都是 89 分鐘?」為題,內文提到小時候家裡有整套的迪士尼動畫錄影帶,像是《獅子王》、《花木蘭》、《美女與野獸》、《小飛俠》、《鐘樓怪人》、《玩具總動員》等,發現這些動畫有個共通點,就是片長都落在 89 分鐘前後,好奇其原因為何。

▲有網友在 PTT 「 movie 」看板討論有關迪士尼電影動畫片長,發現迪士尼動畫片大多落在 89 分鐘前後,貼文立刻引發熱議,更釣出老司機出面解釋原因。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 疑惑表示「難不成是小朋友坐得住的時間極限值就在 89 分鐘?」貼文立刻引發網友熱議,紛紛回應「再多就拖戲了?」「現在動畫片很多也都是 90 分鐘左右」、「喝大杯可樂後的膀胱極限時間」、「小孩在電影院坐得住的時間」、「劇本就是以 90 分鐘為限在寫的吧?」「小孩子的耐性?」

此外,一名老司機出面解釋,以前電影有分 90 跟 120 分鐘的錢,所以會有 89 分鐘跟 119 分鐘的,接著提到「尤其是 U2 , 120 分鐘之內不用加錢。所以 U2 的《史密斯任務》很熱門,因為他是 119 分鐘的 DVD 」,笑稱「光我都看了 10 多次了,然後我都不知道在演啥」。