LINE嗆「電爆」罷工落跑空姐 郭芷嫣半夜自首:我說的

LINE嗆「電爆」罷工落跑空姐 郭芷嫣半夜自首:我說的

記者陳致宇/台北報導

calendar_today2019-07-09 07:17:44

郭芷嫣
▲長榮空服員郭芷嫣疑似在 Line 群組說要「電爆」中途跳船的空服員,今( 9 )日郭芷嫣在臉書坦承,這確實是她本人的發言,但強調並無霸凌意圖。(圖/記者陳致宇攝)
長榮航空罷工尚未正式落幕,昨日網路卻瘋傳 3 張 Line 對話截圖,疑似桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣說要「電爆」中途跳船的空服員,引發霸凌的疑慮。郭芷嫣今( 9 )日在臉書坦承,這確實是她本人的發言,但強調並無霸凌意圖,同時也公布前後對話截圖解釋脈絡,對造成社會誤解感到抱歉。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲長榮空服員郭芷嫣在 Line 群組對話引發霸凌疑慮,事後郭芷嫣公布前後對話截圖解釋脈絡,對造成社會誤解感到抱歉。(圖/翻攝自網路)

桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣聲明:
一、我是郭芷嫣,首先,針對最近網路上已出現眾多冒用「郭芷嫣」頭像與暱稱之爭議性發言,感謝工會在第一時間出來說明。

我本人並無霸凌意圖,在未來也絕對尊重工會針對未參與罷工之會員採取愛、包容、尊重、溝通等四大原則,在罷工後不會徒生事端,會盡一己之力,修補勞資與勞勞之間的關係。

二、另外必須澄清的是,在第一時間於「 11E 」群聊裡出現之「 entree 要被加料的人」等言語確為我本人所言。然而,還原 Line 群對話脈絡,當時大家是針對公司某位員工對工會過激言論進行討論,我除了表示該名員工此番霸凌言論不妥,更鼓勵大家將之檢舉至「反霸凌」信箱,然而,在討論過程中,也因為情緒過激,在有人詢問員工是誰時,脫口而出說是「 entree 要被加料的人」。

此句發言並非表示「我」有要加害該名員工之意圖,因為若未來假設我與該名員工同飛,加害該名員工將影響自己的人身安全和飛航安全,故此句純為玩笑話,我也承認確有不當之處,對此對話內容外流,導致社會誤解,本人深感抱歉。

三、正如同大家在群聊裡反覆提及,現在公司各部門相互對立仇視的情形相當嚴重,本人在整段連續的對話中,也表示「不是要鼓勵組員當鬥雞」。

而是希望公司也可以制止其他部門員工有霸凌或造成對立之行為。而本人在此氛圍下各種情緒過激的不當發言,本人在此致歉,也向大家承諾,未來不會有任何霸凌他人、影響飛安的行為。
四、對此事件引發的風波與困擾,本人深感自責,但本人也坦然接受公司調查,並依法提出說明與主張相關權益。

延伸閱讀

  • 別當失格旅人! 這款父母全世界都討厭
  • 經典廣式PK創意果仁 中秋月餅戰提早2月開打
  • 空服員戴眼罩、防護衣執勤 因公染疫可領補償
  • 4,500萬下載《FFBE》系列作!
  • 回台隔離14日!空服員曝「執勤暗黑面」全傻:落地即監禁

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答