警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

郭芷嫣嗆電爆叛徒對話流出遭停飛!工會:和平協議恐中止

編輯中心 / 綜合報導-2019-07-09 12:15:19
▲先前傳出遭到外籍旅客強迫協助「如廁擦屁」的空服員郭芷嫣也在罷工現場,她表示「我算是小小導火線!」(圖/中央社資料圖片)
長榮空服罷工在進入第 17 日、第三次團協後終於落幕。卻沒想到網路開始瘋傳空服工會會員代表郭芷嫣,在 LINE 群組揚言要「電爆」中途回去服勤復飛的組員,現已遭長榮「停飛」調查。桃園空服員職業工會回應,長榮就像惡意挑起勞資對立,要是繼續堅持秋後算帳,就有可能面臨和平協議中止。

綜合媒體報導, 7 日開始在網路上瘋傳一系列工會 LINE 群組中的對話遭到流出,圖中顯示,郭芷嫣在群組提到:「我一定電啊!我們在外面曬 17 天,爭取到的他們都有欸」、「不電落跑的電誰,沒交三寶的就算了,中途跳船的電爆」、「 80 列車,已啟程」,疑想對中途取三寶復飛的組員「秋後算帳」。消息剛傳出時,工會秘書長鄭雅菱曾澄清,郭芷嫣的照片頭像被有心人士盜用,已經報警處理,但郭本人則在今( 9 )日凌晨,承認 LINE 對話確實是她傳過的對話。
▲長榮空服員罷工爭議耗時 17 天,勞資雙方終在 6 日達成和解,不料 7 日網路上卻瘋傳一系列 line 對話截圖,空服員工會會員代表郭芷嫣疑似在群組內放話,要「電爆」中途跳船的罷工空服員。(圖/翻攝自 PTT ) ▲長榮空服員罷工爭議耗時 17 天,勞資雙方終在 6 日達成和解,不料 7 日網路上卻瘋傳一系列 line 對話截圖,空服員工會會員代表郭芷嫣疑似在群組內放話,要「電爆」中途跳船的罷工空服員。(圖/翻攝自 PTT )

桃空職工理事廖以勤則表示,和平協議的基礎是勞資雙方互信、互相給予的,若長榮航空堅持秋後算帳,就要面臨和平協議中止的後果。廖以勤補充,據目前了解,郭芷嫣目前仍未接收到調離現職的消息,但若長榮仍堅持要將棍子拿在手上、堅持威權的管理,等於是惡意挑起勞資對立。

NOW民調中心

想看更多

即時