新北工安盃路跑
▲新北市工安盃路跑分為「10KM競賽組」、「3KM休閒組」,非常適合親子報名。(圖/新北市勞工局提供)

暫時放下手邊工作,一起加入跑步的行列!新北市勞工局舉辦的第六屆工安盃路跑活動,11月9日上午6點在二重疏洪道運動公園開跑,活動分為「10KM競賽組」、「3KM休閒組」,歡迎全家一起報名、跑出健康。

▲鼓勵勞工養成運動好習慣,新北市勞工局連續6年舉辦工安盃路跑。(圖/新北市勞工局提供)

為鼓勵勞工重視健康、多多運動,紓解身心壓力,也將職場健康促進的概念帶入工作場所,新北市勞工局連續6年舉辦工安盃路跑,今年活動7月15日的上午10點開放報名,一律採網路報名。

勞工局說,3KM休閒組開放名額1000名,報名費含郵資150元,10KM競賽組,開放名額2000名,報名費300元,另需繳納晶片保證金100元,於當日參與活動後現場繳回晶片時退還;完賽後還可獲得精心設計的完賽證明,及象徵通過考驗的獎牌,另外還將贈送10K競賽組跑者紀念禮1份。


▲新北市工安盃路跑分為「10KM競賽組」、「3KM休閒組」,非常適合親子報名。(圖/新北市勞工局提供)

勞工局表示,11月9日活動當日還規劃了豐富有趣的舞台表演、抽獎送好禮、工安展攤及視障按摩等,讓民眾可以在歡笑中渡過美好的早晨,在趣味中學習工作安全相關知識,並將遊戲中的知識帶入工作場所。報名網站(https://lohasnet.tw/LaborRun2019/)。