全台不少民眾9日中午都收到台南登革熱簡訊,引發各界質疑,有平面說這好像是所謂的烏龍簡訊。對此,行政院長蘇貞昌表示,這是明顯的錯誤,也向國人表示歉意。

全台不少民眾今(9)日中午都收到台南登革熱簡訊,引發各界質疑,有平面說這好像是所謂的烏龍簡訊。對此,行政院長蘇貞昌表示,這是明顯的錯誤,應該主管部會嚴格來檢查,不要再發生,也向國人表示歉意。

全國災防系統今天把區域範圍「公尺」當成「公里」,誤將一則針對台南市開山里的登革熱防治警訊發送到全國,使得不少非台南市開山里的民眾,都收到疫情警示,感到一頭霧水。

對此,蘇貞昌下午出席政府服務獎頒獎典禮會前受訪時表示,防疫固然應料敵從寬,但這是明顯錯誤,主管部會應該嚴格檢查,不要讓這類事情再發生,他並向國人表示歉意。

對於有媒體報導誤發防治警訊導致損失高額費用,蘇貞昌澄清,這是誤傳,相關單位會說明;而疾管署下午也召開記者會,除了向民眾道歉外,也說明訊息是免費發送,沒有浪費公帑。