《WWW:請輸入檢索詞》#9劇照(2)_張基龍飾演的朴模建 終於走進裴朵美(林秀晶飾)的日常生活
▲張基龍與林秀晶初見面就發生一夜情,2人最後陷入熱戀。(圖/愛奇藝台灣站)

韓劇《WWW:請輸入檢索詞》因劇中對職場和愛情的細膩刻劃引發熱烈討論,三位女主角林秀晶、李多熙及全慧珍間錯綜複雜的前後輩關係,成為愛情之外最亮的焦點,感情線則以林秀晶和張基龍、李多熙和李在旭兩對發展最吸睛,兩位小鮮肉以坦率又直接的台詞,不僅撩動戲裡姐姐們的心,戲外不少女性觀眾也紛紛入坑,張基龍在接受專訪時坦言,一開始對直白的台詞適應不良,他習慣以「行動」表達心意,但「朴模建」卻善於用言語直攻女心,話才說完,一旁的林秀晶就笑出來,非常認同角色台詞寫得真好。

有「童顏美女」封號的林秀晶,劇中飾演38歲單身新貴裴朵美,在職場上擁有明快、果決的判斷力及領導能力,抱持不婚理念的她,卻因「一夜情」與張基龍飾演的熱情青年「朴模建」展開你追我跑的成人式愛情,在工作面臨困境時,張基龍總是適時出現,讓女方無法忽視這個男人的存在。

戲外同樣即將屆滿40歲的林秀晶,透露這次「裴朵美」的角色是出道以來最貼近自己現實狀態的一次,很快就產生共鳴,一方面將自己所感受到的情感跟對工作的想法表現出來,另一方面希望打造帥氣的女性職場風格吸引觀眾目光,因此拍攝時特別注重服裝搭配及專有名詞的研究。談及首次合作的張基龍,林秀晶表示第一眼看到對方的感想就是:「啊!這就是朴模建啊」,更稱讚張基龍是「撕開漫畫走出來的男子」,不僅帥氣還很有趣,言談之中表露對搭檔非常滿意。

《WWW:請輸入檢索詞》#10劇照(1)_李多熙 李在旭
▲劇中車賢與薛智煥的配對也深受觀眾喜愛。(圖/愛奇藝台灣站)

該劇故事以入口網站公司為背景,不免令人好奇男女主角常搜尋什麼內容,兩人不約而同坦承每天都會搜尋與自己相關的關鍵字,看看大家的評論,另外一個共同點是,林秀晶和張基龍熱愛找尋與旅遊相關的資訊,林秀晶更大方談起先前與家人來台灣旅遊的經驗,除了對台灣的溫泉印象深刻外,本身是素食主義者的她,非常喜歡素食餐廳選擇多的台灣。《WWW:請輸入檢索詞》每週四五上午10點於愛奇藝台灣站獨家播出。