▲高雄地區航港各界歡慶第65屆航海節,由航海節高雄區慶祝大會籌備會主任委員陳劭良(右2)主持,並頒發環保貢獻獎、特殊貢獻獎、模範航港從業人員、體育聯誼競賽等獎項,以資鼓勵。(圖/記者黃謝美蘭攝)
▲高雄地區航港各界歡慶第65屆航海節,由航海節高雄區慶祝大會籌備會主任委員陳劭良(右2)主持並頒獎。(圖/記者黃謝美蘭攝)

高雄地區航港各界於8日下午,在高雄市漢來大飯店金龍廳,舉行歡慶第65屆航海節慶祝大會,由航海節高雄區慶祝大會籌備會主任委員陳劭良主持,並頒發環保貢獻獎、特殊貢獻獎、模範航港從業人員、體育聯誼競賽等獎項,以資鼓勵。

第65屆航海節高雄區慶祝大會,是由航海節高雄區慶祝大會籌備會主任委員陳劭良主持,有航港業界人士、政府機關及民意代表等與會。

▲高雄地區航港各界歡慶第65屆航海節,由航海節高雄區慶祝大會籌備會主任委員陳劭良(右2)主持。(圖/記者黃謝美蘭攝)
▲高雄地區航港各界歡慶第65屆航海節,由航海節高雄區慶祝大會籌備會主任委員陳劭良(右2)主持。(圖/記者黃謝美蘭攝)

台灣港務公司總經理兼航海節高雄區慶祝大會籌備會主任委員陳劭良在致詞時,感謝航港先進的努力與付出,使得高雄港貨櫃裝卸量連續5年突破千萬TEU。

陳劭良表示,台灣港務公司在高雄港的港埠設施建設,將持續辦理第七貨櫃中心碼頭及櫃場興建、第四貨櫃中心後線場地擴建、洲際二期S16至S19散雜貨碼頭區後線公共設施興建工程、洲際二期計畫道路新建工程、旅運大樓興建工程等計畫,也將持續推動客製化行銷獎勵措施,並積極促進郵輪產業經濟商機,營造發展郵輪母港之利基。

陳劭良指出,為讓高雄港在國際港口競爭激烈的情況下,仍能屹立不搖,期盼航港各界能繼續攜手同心,共創高雄港更亮麗耀眼的未來。