電腦銷售旺季到來 華碩與宏碁6月營收數據出爐
▲宏碁表示「Acer day」暑期促銷將於7/12起跑。(圖/宏碁提供)

暑假電腦購買旺季到來,今(9)日華碩與宏碁這兩家台灣電腦品牌,不約而同地宣布今(2019)年6月的營收數據。

華碩表示今年6月集團的營收為308億(YoY -9.6%),6月品牌營收為281億(YoY -7.8 %),合計第二季集團營收為742億(YoY -8.8%),品牌營收為659億(YoY -7.8%)。

華碩表示第二季營收下降收斂,主要原因是受到貿易戰及經濟面之不確定因素,影響消費者信心及部分新興市場需求,然各事業群的營運改善計畫仍穩步執行中,並維持穩定獲利能力,公司短期營運提升速度或將放緩,對長期營運願景仍持正面看法。華碩還提到將持續優化產品組合及導入產品創新,改善營銷效率,審慎管理及對應市場變化。

而宏碁公司則是公布今年6月份單月合併營收為新台幣244.80億元,與去年同期相比增加4.3%,因季節性回溫較上月增加46.8%。今年第二季自結合併營收為新台幣551.50億元,年減5.7%,季增0.9%;累計前六月合併營收為新台幣1098.31億元,年減3.0%。

宏碁表示,電競產品第二季營收年對年成長10.5%,上半年營收與去年同期相比增加22.3%。集團建碁公司、安碁資訊公司、周邊產品事業酷碁、伺服器及工作站產品等新事業成長動能在本月持續發酵。

此外,宏碁還表示「Acer day」暑期促銷將於7/12起跑,當天邀請百萬A咖網紅HOWHOW揭開活動序幕,並擔任一日店長推薦Acer新品,同時邀請消費者及粉絲到場互動提前過情人節。

此次暑期宏碁推出近10款搭載最新第9代Intel Core處理器Nitro及Predator系列電競筆電,其中全新Nitro 5及 Predator Helios 300更是指定必購機種。