▲溫貞菱與法比歐搭檔演出《傀儡花》。(圖/翻攝臉書)

導演曹瑞原執導《一把青》拿下51屆金鐘獎戲劇節目導演獎,睽違三年半,他將推出歷史劇《傀儡花》(Lady the Butterfly)。今(9)日公布主要角色劇照,溫貞菱與法比歐,將在劇中發展出一段蒙昧不清的愛情故事。

▲溫貞菱在劇中與法比歐戀愛。(圖/公視提供)

金鐘獎女主角温貞菱出演《傀儡花》故事主人翁「蝶妹」,劇中她的背景是客家人與原住民混血,通曉多種語言,接觸到前來調查「羅妹號事件」的法裔美國領事「李仙得」。「李仙得」一角由法籍藝人法比歐擔綱,這也是他首次挑大樑演出電視劇,法比歐表示,「這個故事非常特別也很有意義,在戲劇製作上具有極大挑戰,深入了解這個時代背景則是我最大的功課。」他也提到,相當欣賞曹瑞原導演看故事的角度,「當我在聆聽他講故事時覺得非常有吸引力,非常榮幸參與演出。」

▲法比歐首挑大樑演出法裔美國駐廈門領事「李仙得」。(圖/公視提供)

曹瑞原曾表示,拍這部戲的初衷是希望,能親睹福爾摩沙被描述為「婆娑之洋,美麗之島」的那個時代,「那個時代的台灣是一個蠻荒的島嶼,我們真的該感激,該惜福,因為,台灣真是好不容易才能走到今天。」《傀儡花》大部分場景集中在屏東拍攝,曹瑞原希望可以帶出台灣之美,讓年輕人知道,在他腳下是一片美麗的土地,雖然劇本、場景重建都相當困難,製作經費也還不足,曹瑞原說自己不會放棄,他想讓台灣影視產業再度燃起信心。

▲周厚安飾演英國洋行代理人「必麒麟」。(圖/公視提供)