警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

嘉義凌晨爆發警匪槍戰 槍擊要犯陳宏宗遭擊斃

記者陳惲朋/嘉義報導-2019-07-10 14:23:50
▲遭警政署列要犯查緝的陳宏宗,已遭警方專案小組擊斃。(圖/記者陳惲朋翻攝 )
去(107)年底涉嫌持槍射擊台南市警察局玉井警分局所長王者音、顏進財等人的男子陳宏宗,遭警政署列為專案要犯查緝;陳嫌今(10)日凌晨4點多在嘉義縣大埔鄉的山區遭警方圍捕,陳嫌拒捕並開槍朝警方射擊,雙方爆發槍戰後,陳嫌當場被擊斃。

陳嫌去年開槍攻擊台南市警方後,即遭警政署列「槍擊要犯」查緝,刑事局中部打擊犯罪中心、雲林縣警察局、臺南市警察局、嘉義縣警察局、保一總隊組專案小組,在嘉義地檢署指揮偵辦下,今日清晨4點20分左右埋伏在嘉義縣大埔鄉;陳嫌持槍頑強抵抗,遭警方開槍還擊,當場被警方擊斃,現場查獲陳嫌遺留手槍2把,全案警方已依「槍砲」、「殺人未遂罪」等罪嫌偵辦。

這場的警匪槍戰,陳嫌開槍打中警方人員使用車輛的擋風玻璃,造成警方駕駛頭部擦傷的情形,另有2發子彈擊中警方的防彈盾牌,警方立即開槍還擊,槍戰後,警方發現陳嫌已無動靜,上前就近察勘,發現陳嫌頭部中彈流血,並已當場死亡;此外,陳嫌現場遺留的2把手槍,正送刑事局鑑驗中。

NOW民調中心

想看更多

即時