對於立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠有意參選立委一事,民進黨立委卓榮泰10日受訪時表示,蘇嘉全長期照顧黨籍立委,妥善了解狀況之後,大家一起處理事情。(圖/記者林人芳攝,2019,07,10)
民進黨中執會10日討論立委選局布局事宜,並將通過成立不分區提名員會,引發外界關心前行政院長賴清德近況,對此,卓榮泰受訪時表示,訪美前他曾與賴清德通過電話。(圖/記者林人芳攝,2019,07,10)

民進黨區域立委選情再添風!外傳立法院長蘇嘉全的妻子洪恆珠,將以無黨籍身分出馬角屏東縣第一選區立委,引發綠營一陣恐慌。對此,民進黨立委卓榮泰今(10)日受訪時表示,蘇嘉全長期照顧黨籍立委,妥善了解狀況之後,大家一起處理事情,「應該不會是成為問題的問題才對」。他也說,會努力讓選情單純化。

民進黨屏東縣立委第一選區在蘇震清宣布退選後,確定由現任立委鍾佳濱爭取連任,不過卻傳出立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠,有意以無黨籍身分投入選戰,雖然洪恆珠受訪時表示,目前仍在傾聽民意、評估選情,但卻引發綠營高層關注。

對此,甫自美返國的主席卓榮泰,今天受訪時表示,這個我們現在還沒有完全最後正確的訊息,蘇嘉全院長帶領整個立法院,對立法院生態最清楚,蘇也對黨籍委員長期以來,各方面協助照顧都有。

卓榮泰說,因為剛從美國回來,還沒有與蘇嘉全碰面談過,不過他認為,蘇嘉全會在這個角度上,妥善了解狀況之後,一起處理事情,應該部會是成為問題的問題才對。至於外傳蘇嘉全管不住太太,卓榮泰笑著說,「這個事情,不是我這裡能表達意見」。不過他強調,屏東應該不至於,也絕對不會是艱困選區,他們會努力讓選情單純化。